洛神花也可以做成蜜餞來食用  真的假的?

你有吃過嗎?我沒有吃過 它是花耶花耶!(是吧)

DSC01624-tile.jpg
我還是第一次吃花呢?!這感覺好特別喔!

聽我媽說吃【洛神花】好像不錯喔!

這次是報名【果子咖啡試吃團】臉書的活動(話說名額很快就沒了)大家真愛吃花:)

洛神花被稱為植物界的【紅寶石】

洛神花可食用的部份是【花萼】喔!真是有夠特別的!而且洛神花不用噴撒農藥也可以長的很好!因為它的生命力特強!
DSC01628-tile.jpg
這次收到的洛神花蜜餞是由佳興食品所製作的(大家可以自行去搜尋)

除了外包裝的封膜桃紅一片片,還加上了一朵洛神花點綴!

記得是丟進冷藏去保存喔!不是冷凍(我想冷凍的話可能會硬到不行 牙齒會斷吧)

上面還貼著好久不見的白色標籤!(上面印的是有效日期喔)

DSC01639.JPG
因為跟姊姊很幸運的都入選試吃,所以這張圖是拿它照的來用:)

我很想數數看,一盒裡面到底有多少顆的洛神花蜜餞啊!!!

紅通通的一片,我的嘴巴很不自覺得開始覺得酸酸的了

一般洛神花大多都是用來沖泡比較多喔!(看網路上介紹的)

說到蜜餞一般我只會想到陳皮、梅子、芭樂、芒果等等,第一次聽到洛神花蜜餞!

不過通常媽媽們都不太讓自己的小孩吃蜜餞!因為太過於鹹又酸,腎臟會尖叫

不過這盒蜜餞我媽到是一口接一口吃 還說好吃耶!

 

DSC01644-tile.jpg     

它打開來就是花萼的形狀,紅通通的洛神花!!!讓我好奇它的口感是酸、甜、還是苦

打開封膜,一鼓腦的甜味衝出來,冰到骨子裡吃是最好吃的(小編大人不斷提醒大家一定要冰到骨子裡才好吃)

而且在還沒收到洛神花蜜餞前還寄了封通知入取及到件時間!真的有夠大心的啦!

吃了一口 口感還真特別!是脆的!而且帶點微酸微甜的口感,真的是會越吃越涮嘴喔!

我想把它打成冰沙來吃,一定很消暑啊!!而且紅通通的外觀,蠻吸引人去注意的!

這就是所謂的【鹹酸甜】啊!!!有沒有初戀的滋味!!!!自己買來吃吃看就知道了

 

果子咖啡的官網:http://www.gozcafe.com
噗浪:http://www.plurk.com/gozcafe
果子咖啡試吃團:http://www.facebook.com/gozcafefans

 

洛神花的名稱來自於英文"Roselle"的音譯,
跟中國古代淒美愛情故事曹植為甄姬所做的洛神賦一點關係都沒有,本身洛神花也是一種中藥材(不能提及功效,請自行上網搜尋)而在台灣以台東為最主要的產區,它與釋迦、金針花可說是台東的紅寶石、綠寶石及黃寶石。
很多人以為洛神花是吃它的花瓣,其實洛神花的食用部分是它的花萼,
也就是當洛神花開花謝之後,花瓣下方的花萼會長大包覆成苞狀,內藏果實,
我們就是取它這時候的花萼部分做為食材,而因為洛神花有極佳的抗蟲性,
所以在種植過程中,甚至是不需要噴灑農藥的,且它的生長環境也無須肥沃土壤,
成長過程無須大量人力照護,是相當好生養的作物。


佳興食品廠:http://jiashing.com/intro.htm

(以上文字資訊取自於小編所寄來的信件介紹)

文章標籤

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()