某天在網路上搜尋到”第一屆網路美食達人競賽~網路美食應援團”(天明工坊)

想說來跟姊姊大展一下廚藝一下(也沒好到哪去 大多都是媽媽的助手)

過幾天就寄來一箱東東了 話說一開始我還不知道是什麼 是看到箱子上寫著”天明工坊” 

我才想到 對厚 我有報名美食達人競賽的說

DSC00001.JPG  

培育最優質的肉品-綠光豚 具有下列優點:
1. 高核苷酸,低膽固醇。 
2. 肉質彈牙具有抗氧化的特性。 
3. 小分子結構的脂肪,不易在體內累積 。

綠光豚三大信念:
 
珍惜與守護:以大地為本,追求節能減碳的飼養方式
信念與傳承:從傳統再出發,創造畜牧業的自然循環
創新與期待:結合科技新思維,開創優質肉品新視野

DSC00002-tile.jpg

裡面個有一包梅花火鍋肉片及里肌火鍋肉片,當然不能只是煮火鍋這麼簡單就解決!!!(火鍋大家都會煮)

肉片用真空包裝,一整個很衛生又新鮮!!!

第一個要挑戰的是里肌肉片~~~~~我們想到的就是起司炸豬排!!!!

(我姊是主廚,我是拍攝者,我妹是小助手)說的一付不干我事一樣(報名者是我耶!踢)

DSC00018-tile.jpg

先把里肌肉片浸在我家超簡單的秘密醬汁裡(我媽傳授給我們的 超簡單 但又很快就會入味 噓~)

肉片其實不厚耶!冏!有點薄的說!用一片炸下去可能會非常難看!用兩片中間夾住起司片!

裏上粉,下鍋炸成金黃色即可撈起(撈魚嗎?)

DSC00033-tile.jpg   

話說不知是我姊把火轉太大還是怎樣,炸出來的豬排有些都黑黑一塊一塊的,不過這並不影響味道(但影響到視覺 冏)

我只能說 咬下一口豬排裡面流出濃濃的熱起司 一級棒啊!!!!!!雖然外觀不是很好看!

簡單好做,我想大家都會吧!!!冏!除非你怕被油噴!

 

 

第二個要來下鍋煮的是梅花肉片

本來是要捲蘑菇的,不過好像捲不太起來 放棄

只好跟蘑菇一起大炒一番

話說蘑菇我敢吃,但香菇我可是一個也不碰的

DSC00031-tile.jpg 

肉片跟蘑菇本來是要一起炒的,不過一開始是要捲在一起才分開炒

所以蘑菇看起來有點黑是因為加了醬油調味一起炒下去,有夠味!!但是醬油加太多了(冏)

上圖的肉片是剛煎起來的樣子,很多汁的fu吧!!!

後來因為捲不起來生氣...就加在一起炒,本來想說很難吃的說!!!沒想到 還不錯耶~~~真出乎我意料之外!

看來我們的廚藝還有待加強中喔....我可不想以後餓死自己喔!!!!努力學習小廚娘中

 

 

天明工坊:http://www.gl-house.com.tw/index.html

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()