板子.bmp CIMG4293-tile.jpg

夏天呷不下怎麼辦?

這時後來包冰涼的冰滷味 讓你在炎炎的夏日也有胃口

一般滷味我都呷需要在加熱川燙過的居多 第一次呷冰的滷味?!

這次發現好東西就是【森泉食品-老東山珍釀冰滷味】

森泉食品-老東山珍釀冰滷味

.絕無添加人工合成香料、防腐劑、色素、人工味精

.以【上等中藥材】&【天然植物香草】特製成滷汁

CIMG4300-tile.jpg 

刊刊他們家的冰滷味還真多種類~還真想每一種都呷呷看啊~畢竟天氣熱真的會呷不下任何東西

CIMG4303-tile.jpg 

【古早味水滷花生】

厚~我最愛呷的就是花生了,每一顆都滷的很完整,沒有破掉或是缺一角!

還沒呷進嘴裡就能聞到它那香氣~喔~超香

滷汁超~~~級滷到底的啦!連裡面都有味道!怎麼滷的好強!帶著淡淡的中藥香 在配上一瓶啤酒 絕配(咳...小孩子不可以喝酒喔!)

單吃也可以,配電視更好!最好是可以拿來下飯更有胃口啦!不過當零嘴還是最涮嘴!

【香Q鳥蛋】

這鳥蛋不得不說,它真的超入味,外表像鐵蛋一樣,但它是超Q鳥蛋!

真的會一顆接著一顆呷耶!一直停不了手的去夾它來呷!為什麼老東山的冰滷味都好好呷>///<

【一口豆干】

咬下去有啾C~不過這味道就比較沒這麼入味了,一口大小的豆干,我爸很快就配著電視呷光了...我才吃到3個!

【杏鮑菇】

我比較不愛把杏鮑菇用成這樣來呷!不過它的確是很有脆度,滷的很到味,因為一般菇類都沒什麼味道!

【珊瑚草】

這個有芥茉味!我完全不敢吃!靠進嘴巴時我就聞到一鼓很強大的芥茉味!只好拿去給我媽呷!我真的完全不敢呷任何有芥茉的食品!

但裡面有不少料喔!黑木耳、珊瑚草、白木耳、紅蘿蔔等,在夏天是道蠻輕爽又能醒腦的涼拌料理!


接下來是地瓜三色系列,不過我只拍到一個紫地瓜,其它都已被呷下肚我才發現(歹勢啦~不要打我的頭)

是哪三色呢:紫心、黃心、紅心

CIMG4318-tile 

每一條的大小都差不多,別看它好像小小一條厚~其實呷完一條會讓你很飽!

一直以來都不會排斥有關地瓜類的食品,我知道呷完地瓜會放很多屁出來...但是我就是愛呷啊!

我猜紫色地瓜應該是這三色種價格比較高的吧!很少看到外面賣紫心地瓜耶!一般外面賣的烤地瓜好像都是黃心的居多!

黃心的地瓜是不是營養沒有比其它兩色的高啊!好像有聽我媽說過!

話話我沒有拿去微波就直接啃了...其中我最愛紫心地瓜,它最不甜而且好紮實,三色地瓜的纖維都很多但是不會讓你吃到一絲一絲的感覺

黃心地瓜就是一般最常吃的地瓜但也是最有甜度的,最近走養生老人路線的我不愛吃黃心地瓜啊!我猜小朋友會非常愛呷!

紅心地瓜,甜度介於兩種色地瓜之間,口感沒有紮實到跟紫心地瓜一樣,但是甜度也偏不甜我也蠻愛的!

早上把這三色地瓜當做早餐也是個很好的選擇喔!


接下來就是聚鍋王獨享鍋

有兩種口味:養生藥燉排骨&酸菜白肉鍋

 

CIMG4324-tile.jpg 

最愛的還是養生藥燉排骨啦!我發現我愛的味道都是偏養生老人系列的...哈!

其實這火鍋系列還有很多種口味內:

原汁牛肉鍋、紅燒羊肉鍋、藥燉排骨、酸菜白肉鍋、韓式泡菜鍋、四川麻辣鍋、日式豬肉鍋、老薑麻油雞、養生薑母鴨 

很多厚,可以依照個人喜好排選口味,每一種我都好想呷,除了麻油雞&薑母鴨我完全不敢呷

有三種料理方法:水煮、蒸炊、微波(這次選擇最簡單的微波)

但是...在微波厚,為什麼它附上的碗破掉了...酸菜白肉鍋的湯就流去了一半~~~~~~~冏

藥燉排骨裡面的排骨很~大又很多塊,高麗菜也挺多的,味道沒有像外面賣的藥燉排骨味道這麼種,但是還是吃的很涮嘴

香氣很足夠,料也很多,尤其啃排骨時好開心!哈

酸菜白肉鍋是我姊最愛的,超獨鐘愛酸菜白肉鍋,那酸味火鍋是我不會去挑選的!

白菜一定有的嘛!但是味道沒有我想像中的酸耶!料也是走超多路線(蒟蒻麵、豬血糕、凍豆腐、豬肉片、豆皮等)

呷完這鍋也飽了啊!一鍋的份量也是一個人呷的份量,在家裡不用出門也能呷到熱騰騰的火鍋!


創作者介紹
創作者 piggy 的頭像
piggy

卡比媽*幸福樂園

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()