板子.bmp  

 

CIMG3182-tile.jpg

有沒有看過茶葉也可以這麼可愛

話說我對於茶葉的印像就是【老人茶、包裝很有古早味、咖啡色】

可是當我收到茶媽媽-茶葉 打破了我對於茶葉古老的刻板印像

其實當初報名原因也它的外型吸引到我的眼球 加上我爸超愛喝茶啊!(但他也挺挑茶的)

這次收到的是【黃金烏龍茶】

茶罐的外觀還有一隻可愛的黃金瓢蟲,而且罐子本身也挺可愛的(泡完茶還可以拿來當收納罐)

 CIMG3183-tile.jpg 

還附上了一個可愛的手提紙袋,真的是送禮自用兩相宜啊!一點也不會漏氣...

聽說茶媽媽也有客製化茶葉禮盒喔!(上網查了一下 原來它離我這麼近 在永和啊)

底部有貼上了製造日期(一般外面賣的有貼嗎?我也不太了解)

CIMG3186-tile.jpg 

大家也都知道台灣茶是全世界出名的!不過上面有印著雲南(?)

茶媽媽的茶葉都是MIT的喔!

 

(上圖轉於通路王)

什麼叫烏龍茶?

  烏龍茶又稱青茶﹐屬半發酵茶。

  烏龍茶的品質特徵為﹐既具有綠茶的清香和花香﹐又具有紅茶的醇厚滋味。

  正宗的烏龍茶經沖泡後﹐葉片展開﹐可見葉中間呈綠色﹐葉緣呈紅色﹐因此素有“綠葉紅鑲邊”的美稱。

  烏龍茶製作的基本加工工藝流程是晒青﹑晾青﹑搖青﹑殺青﹑揉捻和乾燥。

  烏龍茶主產區為福建﹑廣東﹑台灣。

  烏龍茶的主要品種有烏龍水仙﹑鐵觀音﹑鳳凰單樅和台灣包種等。

  

 

CIMG3189-tile.jpg 

 

內容物:茶葉75g(±5%)*真空包1入、茶葉罐*1、提袋*1

 

贈品:茶媽媽密封夾*1(綠色的那一小支)

好貼心啊!因為通常茶葉放在罐子裡很容易潮溼,第一次看到有附上密封夾的耶!要不然一般都是用橡皮筋圈起來比較多吧!

其實一開始我還不知道怎麼使用它,還一直硬拔開它(好險沒壞掉)

CIMG3204-tile.jpg 

對於茶葉我懂的真的不多,只知道喝啊!

第一次這麼近的看茶葉,原來它是一顆一顆的啊!好可愛喔!可是怎麼沒有什麼茶葉味啊!

茶媽媽堅持用手工採茶,一心二葉,上圖是倒出來的樣子(我以為茶葉會一片一片的泡耶!)

CIMG3210-tile.jpg  

第一泡顏色比較淡,其實喝不出什麼味道來(因為茶葉夠乾淨,所以第一泡我就喝了)

要不然聽說第一泡是不是都不太喝的啊(?)

放的越久,其實它的顏色會更有黃金色的色澤!可能這就是黃金烏龍的由來吧!(來自阿里山)

喝茶 也可以拉近彼此家人間的距離喔!一杯好茶搭配上一些小零嘴(厚!多麼奢侈的時光)

其實我不太愛喝茶,記得有次晚上喝茶,結果半夜牙痛到不行(我也不知道為啥?一般都是胃痛居多吧)

不過茶媽媽的茶並不會讓我牙痛或是不舒服耶!茶裡還帶點奶香(?)蠻甘醇的 不會苦喔!(我討厭喝會苦的茶)

而且也不會澀,飯後來杯茶媽媽,是個不錯的選擇,去油解膩嘛!聽說 我爸把這罐黃金烏龍給泡完了(我才喝到一次)


創作者介紹
創作者 piggy 的頭像
piggy

卡比媽*幸福樂園

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()