在家通常都是媽媽下廚比較多!偶爾我們也會幫忙洗碗或是炒個菜之類的

說到洗碗這類的事,想必很多媽媽級都會抱怨

【我的手都被洗碗精的強大清潔力給洗壞了、平常洗碗都得帶著手套洗、冬天洗碗好冰好冷...等】

這些我想只要有洗過碗盤的女生都有切身的體驗吧!

可是又不可能洗個碗盤後就跑去擦個護手霜之類的...

市面上很多標榜去污力強大、不傷手、不含化學劑、天然無害

誰知道真正能夠不傷手又天然的 倒底有幾家是真的有這個良心做事業

不過這幾年跑出了【茶籽】這一類的清潔用品

有聽說過它是古早時期家家戶戶用來清潔碗盤類的天然清潔劑喔!

 

最近也有機會體驗到古早清潔劑,因為沒經過那時期,所以對於茶籽其實很不了解啊!!!

DSC02501-tile.jpg

天然茶籽萃取液,原色原味,完全無茶籽渣,茶籽中含有天然的皂素,除油去污力強.含豐富的茶鹼成份制菌不傷手清洗碗盤餐具.廚具效果佳,是您廚房清潔最佳幫手,更是富貴手的一大福音。

什麼!!!要300多天才會潔出苦茶籽喔!不過聽說它很天然又無害耶!聽老一輩人說 它是個很好用的清潔品

 DSC02502-tile.jpg 

在瓶身部份都標示著中文成份(這代表所有成份皆為天然無化學、不用英文來混淆視聽),也對啦!

畢竟它寫的英文看得懂的很少吧!(默默舉手)

看它寫著【天然茶籽餐具洗潔液】整個就是很期待它的效果耶!

因為家裡有個用了蠻久的品牌清潔液,但是我覺得它好傷手啊!!!!而且有時後還感覺洗不乾淨耶!

清潔用品的主要訴求在於更快速方便的清洗,若是因為化學殘留的問題而浪費更多的水去沖洗,不是本末倒置了嗎?

的確的確,又傷手又傷荷包,還不如換個清潔品比較快!!!

【茶籽的優點】
.豐富天然皂素-取代化學起泡劑,好洗好沖,去除油污效果佳
.豐富單元不飽和脂肪酸及茶油-滋潤、溫和不傷手
.豐富茶鹼-制菌除臭效果佳

【產品的特點】
.環保-高科技精煉萃取,絕無茶渣,不阻塞水管或造成河川污染。
.天然-不含化學界面活性劑、防腐劑、人工色素、香料。
.好用-水管清道夫、減少蟑螂害蟲孳生。
.天然茶籽萃取液,完全無茶籽渣,茶籽中含有天然皂素,除油去污力強,
.含豐富的茶鹼成份,制菌去除蒜味效果佳,是您廚房清潔最佳幫手,
.含豐富茶油,溫和不傷手,更是富貴手的一大福音。

使用方法:適量按壓於菜瓜布或器皿中,直接清洗各類器皿,再以清水洗淨即可,可選擇稀釋否。

成份:天然茶籽萃取液/海藻萃取液/天然海鹽

產地:台灣

保存期限:三年

保存方式:天然產品 避免直接照射陽光

注意事項:

1.天然產品不建議添加自來水稀釋存放 

2.使用過程中若發生微酸味,為天然產品的自然發酵現象,請安心使用

DSC02506-tile.jpg 

做成按壓式的設計,使用方便又不會因此用太多的量,瓶身是可以回收的喔!在底部也有印上製造日期!

還未擠出來時,我以為它會跟一般洗碗精一樣是稠狀透明液體,結果不是不是不是

一開始還有點嚇到以為它是壞掉了,後來上網查了一下原來這才是它真正的顏色

還帶酸味,這是正常的喔!因為是天然自然發酵現象,所以不要以為它放久壞掉了!

不像一般市面上的洗碗精還有各種口味(香味挺重的)我要叫我媽換掉用了很久的某品牌洗碗精了

因為不含化學界面活性劑等等,所以它才沒有一般洗碗精的稠!這代表它真的很天然!

加了水發現,疑~竟然沒有滑滑的感覺,還是水水的,這樣真的會乾淨嗎?!

一般市面上的洗碗精不是加水起泡後都會有滑滑的fu嗎?而且沖水要沖好久

這款茶寶天然茶籽餐具洗潔液,卻沒有滑滑的感覺...泡泡是不多

但是請看看以下的示範

DSC02508-tile.jpg  

這個盤子還特地放了N天,想說讓它更黏在盤子上久一點,更不好洗更髒(哈)

沒想倒,我才剛擠上去沒多久,加水搖一下,有些地方的油漬開始崩解了(驚)

不用費很大的力氣,清清鬆鬆一個乾淨的盤子就出現在眼前

而且沖水也不用一直反覆沖,超~省水的 重點是洗淨力夠又不傷手

在沖洗途中,並沒有感覺到任何不適耶!很溫和的清潔品!不傷手!不傷手!

除了它的酸味還在適應當中 其它都是讚讚讚!又不會咬手!

現在外面充滿太多太多的化學物質品,不僅會對地球造成傷害還會危害人體

所以趕快換掉這樣傷人又傷地球的化學品,丟掉丟掉化學 走向天然環保的人生(哈)


創作者介紹
創作者 piggy 的頭像
piggy

卡比媽*幸福樂園

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()