板子.bmp  

當紅茶遇上了黑糖 會爆出什麼滋味呢?

平常就是習慣喝紅茶,奶茶類的一律不喝(太噁了)只要不加奶的茶我幾乎都會喝

紅茶就佔了大部份所喝的茶飲,連去外面買的茶飲類也都是挑選紅茶類居多

DSC02084-tile.jpg

古法紅茶 市面現在也有所謂的古早味紅茶,但是這款有黑糖塊可以加(是另外加的喔!)

黑糖印像中算是個不錯的食材,對女生好像也不錯喔!自己本身生理期都會泡黑糖水來喝!

DSC02085-tile.jpg

裡面總共有10包紅茶包,三塊黑糖塊(有原味、薑汁、玫瑰四物)原來黑糖也有這麼多種口味的喔!

這款古早味紅茶可是台灣製造的喔!話說台灣的茶葉真的很有名耶!

在紅茶包外包裝上也有印上泡茶方式,不過個人比較懶直接丟一包在杯子裡再沖熱水下去!過幾分鐘我才又再丟黑糖塊 

DSC02091-tile.jpg

立體茶包可以讓茶葉更好延展開來,散發出更多的茶香味,這款茶包跟以往泡過的茶包不太一樣

它好像是紗類材質的,一般都是像紙那樣(容易破感覺不是很好)

還沒泡之前就可以聞到一鼓清香的茶香味了!更期待加了黑糖塊的古早味紅茶是多古早味!

DSC02094-tile.jpg     

一個茶泡可以回沖大概3次左右!茶香味依舊沒變(超神)以為泡到最後會沒有味道

還沒加入黑糖塊喝一口原味的古早味紅茶,不苦不澀 

它的茶葉是來自南投縣魚池鄉,半烘培紅茶不傷胃,回沖次數高

還挑空胃時去喝它喔!的確不會讓胃不舒服(一般如果像是這樣喝的話一定會很痛)

中途也有幾次忘了把茶包撈起,可是茶味並不會因此變苦

加了黑糖後有黑糖獨特的甜味(低甜味)香香的,薑汁口味很適合現在這樣的寒冷天氣,喝上一杯整個身體的暖了起來

玫瑰四物也是適合在經期過後來補充一下,黑糖塊我都放不多!調到適合自己甜味的古早味紅茶 你也來試試看吧!

 

創作者介紹
創作者 piggy 的頭像
piggy

卡比媽*幸福樂園

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()