DSC04833-tile.jpg 

這次要試吃的是【查理布朗】在今夏推出的新品 ”脆皮舒芙蕾”

在這炎熱的夏日 想要吃上一塊蛋糕 但又覺得膩口嗎?

來塊”脆皮舒芙蕾”吧!!!讓你一改對於蛋糕膩口的印象!!!

其實我也是第一次聽到【查理布朗】這名字的說

不過網路上好像還挺有名氣的耶!聽說它的【雞蛋布丁】超有名

 

咖啡色系的沉穩外包裝,附上了手提紙帶,裡頭的包裝也是手提式的設計 沒有過多的裝飾

DSC04834-tile.jpg 

官網介紹如下↓

享受來自脆與綿的雙重奏 - 

舒芙蕾Souffle 源自法國的甜點 
烘焙後質地輕而蓬鬆, 
表面的蛋白霜酥脆而化口, 
再鑲入100%鮮奶製成的香醇奶油


其實我也不知道什麼是舒芙蕾?上網查了一下

Souffles直接音譯為「舒芙蕾」,也有人稱之為「蛋奶酥」,是一道法式甜點,剛烤好的時候膨膨的,用湯匙舀起一口熱騰騰的蛋奶酥,外酥的質地融合著內餡的軟嫩,咀嚼之間,口口是驚奇

不過這次要試吃的”脆皮舒芙蕾”外觀還蠻像北海道戚風蛋糕耶!(兩種是不同的吧!?)

打開後印入眼簾的是六個份量超實在的”脆皮舒芙蕾”

每一個都是滿的爆出來的狀態 而且不時的飄散出奶香味出來...

DSC04841-tile.jpg  

既然名叫”脆皮舒芙蕾” 當然就是要有”脆”的口感

話說這蛋糕烤出來的顏色還真漂亮耶!

別看它一個小小的 有一定的重量耶!份量夠一個女生吃飽

表皮金黃酥脆 尤其是上頭一層糖霜 薄薄的 去查了一下 那個不是糖霜 是蛋白霜耶!!!(可不是一般砂糖) 

吃了一口 以為會很甜的說 發現甜度還ok不會太甜 而且好好吃啊!!!脆脆的 吃進去馬上化開(非常酥脆喔)

再來就是往下開挖啦!裡頭的奶油餡 是用天然香草莢及鮮奶所製成的(難怪挖開時有看到一點一點黑黑的 是香草籽喔)

蛋糕鬆軟有彈性不乾 搭配著上頭的脆皮一起吃 口感上多了一道層次感

內餡的奶油不會膩口 跟戚風蛋糕的內餡甜度大有不同 甜度降低很多 所以吃久了也不會覺得噁

冷凍的吃很像吃香草冰淇淋 濃郁的奶香味 退冰吃的話 內餡是非常順口的奶油餡 不變的是濃郁的奶香味

清爽不油膩的奶油餡+蛋白霜的脆+蛋糕的鬆軟=爆好吃的”查理布朗脆皮舒芙蕾”

下午茶的另一種選擇甜點 搭配上一杯紅茶 喔!絕配了

 

查理布朗的樂天官網網址:http://chirlebrown.shop.rakuten.tw/

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 piggy 的頭像
piggy

卡比媽*幸福樂園

piggy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()